. Maio 2008

Domingo, 18 de Maio de 2008

Campeonato Regional Sub-14

Rodolfo Pereira é o vencedor

Era a presença mais esperada na final do Campeonato Regional de Sub-14 que decorreu este fim-de-semana no CTPB. O jogador brandoense começou por ganhar a João Paulo Reis ( AE Juntos) por 6-1 6-0. Na ronda seguinte, Rodolfo defrontou João Anjos (Coleg. N. S. Assunção), vencendo por um duplo 6-0. Nos quartos-de-final, o atleta de Paços encontrou César Castela ( Coleg. N. S. Assunção), derrotando-o por um duplo 6-1. A meia-final ficou marcada pelo encontro entre dois colegas de equipa, Rodolfo e Tiago Cunha. Foi um jogo bastante mais intenso, com um resultado a favor de rodolfo: 7-5 6-3. Já a grande final, ficou marcada pelo confronto dos dois primeiros cabeça-de-série do campeonato, Rodolfo Pereira e Filipe Teixeira (CT Agueda), respectivamente. O primeiro set, apesar de muito competitivo, acabou por ser favorável a Rodolfo, vencendo por 7-6 (6). Destaque para a incrível recuperação do atleta da casa que esteve a perder no tie-break por 5-0. Confiante e ao mais alto nível, Rodolfo não deu mais hipóteses ao adversário, vencendo o segundo set por 6-0.

Rodolfo Pereira e o seu treinador, Gustavo Figueiredo, após a grande final do campeonato

Tiago Cunha nas meias-finais

Tiago Cunha começou por ganhar a Francisco Santos (CA Feira) por 6-1 6-0. Nos oitavos-de-final encontrou André Vilela (CT Águeda), vencendo por um duplo 6-2. Nos quartos-de-final, Tiago defrontou Francisco Forte (Coleg NS Assunção), ganhando por 6-1 6-2. Já nas meias-finais, como foi acima referido, Tiago acabou por perder contra o seu colega de treino, Rodolfo Pereira, por 7-5 6-3.

Também Nuno Martins, atleta do CTPB, começou por bater facilmente José Couto (CA Feira) por 6-1 6-0. Na ronda seguinte viria a ser eliminado por Rui Cardoso (ET Espinho) pelos parciais 6-1 6-2. Rafael Oliveira foi outra das participações brandoenses neste torneio. Contudo, o jovem não conseguiu passar a primeira ronda, tendo sido derrotado por João Freiras (CT Azemeis) por 6-0 6-2.

Quadro feminino: Maria Pereira é vice-campeã

À esquerda: Catarina Teixeira, campeã regional de sub-14

À direita: Maria Pereira, atleta do CTPB, vice-campeã

Com um bye na primeira ronda, Maria Pereira estreou-se neste torneio com uma vitória sobre a sua colega Inês Lopo por 6-3 6-4. Nas meias-finais, Maria venceu a Maria Amaro (CT Azemeis) por 6-2 6-1. Numa final mais renhida, a atleta do CTPB viria a perder contra Catarina Teixeira (CT Azemeis), primeira cabeça-de-série, por 6-3 6-4.

Destaque ainda para Sara Lourenço, que alcançou a meia-final após ter vencido Jessica Sá (CT Azemeis) por 6-3 6-2. Sara acabou por perder na meia-final contra a campeã regional Catarina Teixeira por um duplo 6-1. Inês Lopo, também do CTPB, não foi além dos quartos-de-final. Na primeira ronda ganhou a Teresa Pinheiro (CT Azemeis), por 6-2 6-4, mas cedeu contra a sua colega Maria Pereira por 6-3 6-4. A estrear-se nestas andanças está também a pequena Cíntia Gomes, que com 10 anos começa agora a competir em escalões superiores. No entanto, no Campeonato Regional perdeu na primeira ronda contra Jessica sá, por 6-4 6-3.

Finalistas e vencedores do Campeonato Regional Sub-14

Da esq para dir: Rodolfo Pereira, Filipe Teixeira, Catarina Teixeira e Maria Pereira

Finalistas e vencedores, com a direcção do CTPB e ainda as duas juízas do campeonato

Notícia: Patrícia Couto

publicado por CTPB às 11:39